24
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Калужской области появилась Аллея спортивной славы

Открытие Аллеи спортивной славы в Обнинске
ОбнинскевславыспортивнойАллеиОткрытие
Открытие Аллеи спортивной славы в Обнинске
Изображение: admoblkaluga.ru

Открытие Аллеи спортивной славы празднуют жители Обнинска Калужской области 24 августа, сообщает пресс-служба государственной телерадиокомпании «Калуга».

Памятное место теперь располагается на пришкольной территории школы олимпийского резерва по волейболу имени Александра Савина.

Открытие спортивного мемориала планировалось именно в этот день не просто так. Дело в том, что 40 лет назад сборная команда по волейболу из этой школы, в составе которой также был и Александр Савин, победила на 22-х летних Олимпийских играх в СССР.

«Эта Аллея — эстафета чемпионов, их послание в будущее. Они многое вынесли на своих плечах, прошли через разные испытания, — обратился с торжественной речью глава области Владислав Шапша к воспитанникам спортивной школы — никогда не сдавайтесь, идите вперед и тогда станете такими же великими, как наши замечательные Олимпийские чемпионы».

Кроме главы региона на открытии также присутствовали члены уже упомянутой олимпийской сборной команды СССР 1980 года по волейболу — Александр Савин, Александр Ермилов, Владимир Дорохов. Все они оставили отпечатки своих рук на мемориале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER