24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Шанхай, / ИА Красная Весна

Это чудо. Крупнейшее в мире IPO будет не в Нью-Йорке — основатель Alibaba

Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай
КитайПекин,(Тяньаньмэнь),СпокойствияНебесногоВрата
Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Впервые в истории крупнейшее в мире размещение акций на бирже произойдет не на бирже Нью-Йорка, а в Китае. Об этом заявил основатель Alibaba Джек Ма на саммите Bund в Шанхае, 24 октября сообщает CNBC.

Гигантский двойной листинг китайского финтех-гиганта Ant Group станет самым крупным в мире, согласно цене, определенной в пятницу вечером, заявил основатель Alibaba.

«Это первый раз, когда цена такого крупного размещения [на бирже], крупнейшего в истории человечества, была определена за пределами Нью-Йорка», — сказал Ма.

«Мы не осмеливались думать об этом ни пять лет назад, ни даже три года назад. Но только что произошло чудо», — подчеркнул основатель Alibaba.

Отмечается, что по сообщениям источников CNBC, компания может разместиться на $35 млрд, превысив рекорд, установленный Saudi Aramco, которая в декабре 2019 года разместилась на $29,4 млрд.

Напомним, в последнее время Китай активно стал развивать использование юаня в качестве резервной валюты и продвигать страну в сторону создания нового мирового финансового центра.

Отметим, до размещения Saudi Aramco самым крупным размещением на бирже было размещение Alibaba.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER