Крымские производители готовы заменить уходящие западные компании

Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898
Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898
Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898

Готовность заменить уходящие из Крыма западные компании выразили местные производители 12 марта, передает телеканал «Крым 24».

Технический директор мебельного завода из Бахчисарайского района республики Дмитрий Подерягин отметил, что работники предприятия справятся с заказами, если рост на его продукцию резко увеличится. На заводе есть резервы для обеспечения потребностей жителей полуострова в мебели в любом количестве, уточнил он.

На крупном электромашиностроительном заводе в Симферополе за последние несколько лет полностью обновили станочный парк и спокойно провожают покидающих рынок западных конкурентов. На предприятии усиливают работу над качеством выпускаемой продукции. Завод выпускает более 200 видов оборудования для всех отраслей, включая судостроение и нефтегазовый сектор.

Напомним, 10 марта президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства РФ о внешнем управлении иностранными компаниями, которые уходят с российского рынка, чтобы позже передать их тем, «кто работать хочет».

9 марта на заседании российского правительства был представлен план по стабилизации экономики страны в условиях санкций. В частности, заявлена поддержка строительной отрасли и сельхозпроизводителей, регулирование импорта и экспорта.

Иностранные компании массово начали приостанавливать или сворачивать свою деятельность на территории России в рамках нового пакета антироссийских санкций, которые Запад начал вводить после начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER