23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

L3Harris создаст цифровые блоки для четырех навигационных спутников GPS 3F

Человек и Вселенная
ВселеннаяиЧеловек
Человек и Вселенная
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Контракт на создание четырех цифровых устройств обеспечивающих работу спутников GPS-навигации получила L3Harris Technologies. Об этом 23 февраля сообщает пресс-служба компании.

От компании потребуется создать блоки данных для спутников GPS-навигации нового поколения, известных как GPS 3F, производства Lockheed Martin. Стоимость контракта составляет $137 млн.

Отношения между Lockheed Martin и L3Harris в рамках проекта по созданию новейших спутников GPS-навигации начались в 2018 году, когда L3Harris была выбрана для разработки и создания первых двух полностью цифровых блоков полезной нагрузки спутников. Контракт на поставку новых устройств был заключен в 2019 году, с объявленной стоимостью $243 млн.

Запуск первого навигационного спутника работающего по технологии GPS 3F запланирован на 2026 год в рамках контракта заключенного между Lockheed Martin и Военно-воздушными силами США. Этот контракт был заключен в 2018 году, по условиям контракта Lockheed Martin должен создать 22 спутника связи по технологии GPS 3F за $7,2 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER