Генерал США оценил угрозу ядерной войны со стороны КНДР

Северная Корея
КореяСеверная
Северная Корея
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Запуски баллистических ракет начнет осуществлять КНДР в ответ на заявление президента США Джозефа Байдена об угрозе с ее стороны, заявил генерал США в отставке Джек Кин 4 мая в эфире Fox News.

«Северная Корея скорее всего начнёт запускать баллистические ракеты в ответ администрации Байдена — равно как они всегда и делали. Поднять уровень угрозы, провести какие-то встречи, заставить США отступить. В прошлый раз мы не отступили», — объяснил генерал.

При этом военный отметил, что КНДР не проводит испытания баллистических ракет на постоянной основе, как это было во время обострения в отношениях двух стран во время президентства Дональда Трампа. Он напомнил, что напряженность тогда разрешилась совместным саммитом, к которому, однако, Северная Корея отнеслась «несерьезно».

Генерал США в отставке считает политику администрации Байдена контрпродуктивной для денуклеаризации Корейского полуострова и призывает президента к продуманной политике санкций.

Ранее Байден во время его совместного заседания с Конгрессом заявил об угрозе со стороны Северной Кореи. В МИД КНДР назвали это заявление «огромной ошибкой» и пообещали принять меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER