logo
Новость
/ Томск

Томских детей не эвакуировали во время пожара в детском саду

Схема эвакуацииСхема эвакуации
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Томских детей не эвакуировали из детского сада № 63 во время возгорания электропроводки в пятницу утром, сообщили в ГУ МЧС России по Томской области 7 декабря, передает информационный портал vtomske.

Управление МЧС по Томской области сообщает, что в 8:38 утра в пожарную службу поступило сообщение из детского сада № 63 г. Томска о факте срабатывания пожарной сигнализации и наличии запаха гари в здании. В электрощитовой первого этажа плавились провода, ведущие к трем помещениям дошкольного учреждения.

К месту происшествия послали подразделения из всех пожарно-спасательных частей Томска.

«На момент прибытия первого подразделения эвакуация детей не проводилась. Кроме этого, сигнал о пожаре не был автоматически продублирован на пульт пожарной охраны. Дознавателями отделения надзорной деятельности и профилактической работы Советского района Томска инициирована проверка по факту непроведения эвакуации 189 детей, находившихся на тот момент в стенах дошкольного учреждения»,  — информирует МЧС.

Кроме того, результатом предварительного расследования может стать применение в отношении виновных административного наказания.

Отметим, что согласно «Правилам противопожарного режима в РФ» ответственность за проведение эвакуации при пожаре несет лицо, указанное в инструкции по мерам пожарной безопасности. В случае, если это не прописано в инструкции, ответственность ложится на руководителя учреждения.