Из Казахстана в Россию запустят три дополнительных поезда

Изображение: https://pixabay.com
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд

Три пассажирских поезда будут дополнительно курсировать между Казахстаном и Россией, 23 мая сообщает пресс-служба компании «Казахстанские железные дороги».

Поезда свяжут Караганду и Омск, Алма-Ату и Казань, а также Караганду и Самару.

Из Караганды в Омск поезда будут ходить по пятницам и вторникам начиная с 3 июня. В обратный маршрут — по субботам и по средам.

Из Алма-Аты в Казань первый поезд отправиться 6 июня, и далее будет ходить по понедельникам. Обратно доехать можно будет по четвергам.

Ранее курсировавший поезд из Караганды до Москвы теперь будет ходить только до Самары. Начиная с 8 июня и по 30 июля поезд будет выезжать из Караганды по четным числам.

При посадке в поезд пассажиры должны предъявить ПЦР-тест или паспорт вакцинации от COVID-19.

«Для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну по-прежнему обязательно наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом. С даты ее выдачи должно пройти не более 72 часов. Или необходимо предоставить паспорт о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции (срок не более шести месяцев после получения последней дозы)», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER