США выдвинут на саммите G7 новые предложения по усилению давления на Россию

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Спонсор мирового террора
Спонсор мирового террора
Спонсор мирового террора

Власти США выдвинут конкретные предложения по усилению давления на Россию и поддержки Украины на саммите «Большой семерки» (G7), заявил высокопоставленный представитель американской администрации 23 июня на специальном телефонном брифинге, сообщает Reuters.

«Во-первых, на саммите мы представим конкретный набор предложений по усилению давления на РФ и демонстрации нашей коллективной поддержки Украины», — отметил представитель администрации США.

По его словам, помимо этого на саммите обсудят усиление поддержки Украины, а также ухудшение экономической ситуации в мире на фоне роста инфляции и проблем энергетической и продовольственной безопасности.

«На саммите [G7] в Германии президент [США Джо] Байден примет участие в семи пленарных сессиях, начиная от сессии по глобальной экономике и заканчивая сессиями по инфраструктуре, климату, энергетической безопасности и, конечно, по Украине», — добавил представитель администрации США.

В заседании по Украине по видеосвязи примет участие ее президент Владимир Зеленский.

«[Байден] сосредоточил свое внимание на G7, сделав ее главным средством многостороннего взаимодействия и продемонстрировав, как Америка может сплотить ведущие демократии мира для решения общих проблем», — указал представитель администрации США.

Он уточнил, что помимо стран — членов G7 на встречу были приглашены Аргентина, Индия, Индонезия, Сенегал и ЮАР для участия в отдельных тематических сессиях.

«Таким образом, этот [саммит] станет возможностью для президента [Байдена] пообщаться с широким кругом мировых лидеров», — подытожил представитель администрации.

Напомним, саммит стран «Большой семерки» (G7) пройдет 26–28 июня на юге Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER