«Я шокирован» — Зеленский удивился отсутствием поставок оружия от Израиля

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Израиль не поставил на Украину никакого оружия, и это вызывает непонимание, заявил украинский президент Владимир Зеленский 23 сентября в интервью французскому телевидению.

«Я не понимаю, что стало с Израилем, я шокирован… Израиль не поставил нам ничего, ноль», — заявил Зеленский. Глава государства отметил, что Израиль сам сейчас находиться в непростой ситуации, однако он ранее призывал Иерусалим поставить Киеву системы противовоздушной обороны.

Отметим, что 22 сентября Зеленский в интервью газете Bild раскритиковал власти Германии, которые не проявляют желания поставлять танки и другую бронетехнику Киеву.

«Если не хотите отдать [танки и другую бронетехнику], без обид — вы самостоятельное государство, не давайте. Но не пробуйте говорить: сначала Америка, потом Германия, потом будет Польша и так далее. Не нужно. Каждый должен отвечать за себя», — заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что Британия и США поставили Киеву очень много оружия и поэтому Германии не стоит сравнивать себя в этом вопросе с другими государствами. Зеленский призвал Берлин стать образцом для подражания, чтобы при оказании поддержки Украине другие страны могли равняться на Германию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER