Немецкие СМИ поддержали посла Украины, недовольного президентом Германии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия

Обвинение президента Германии в искажении истории Второй Мировой войны, высказанное послом Украины Андреем Мельником, могут поддержать государства Восточной Европы, пишет 13 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Газета характеризует как недипломатичное заявление Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости завершения строительства «Северного потока — 2». При этом авторы статьи отмечают, что Германия не понимает, что произошло в ХХ веке в Восточной Европе, и утверждают, что заявления украинского посла Андрея Мельника, обвинившего президента Германии в искажении истории, могут поддержать «Прибалтика, Польша и другие восточные европейцы».

Отметим, посол Украины Андрей Мельник 7 февраля обвинил президента Германии в искажении истории Второй Мировой войны и заявил, что нельзя приравнивать СССР и Россию, и что именно украинские города подверглись бомбардировкам 22 июня 1941 года.

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер 6 февраля в преддверии годовщины 22 июня 1941 года призвал помнить о жертвах СССР во Второй Мировой войне и поддерживать энергетические отношения, являющиеся «чуть ли не последним» мостом между Россией и Европой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER