12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ обсудили с Турцией свои вложения в страну

Франц Рубо. Базарный день
Франц Рубо. Базарный день
Франц Рубо. Базарный день

Встреча между Торгово-промышленной палатой ОАЭ и Советом по внешнеэкономическим связям Турции состоялась в эмирате, 9 октября сообщает арабское издание Кhaleej Оnline.

Турецкую делегацию возглавил Тевфик Оз, президент турецкого Делового совета Турция-ОАЭ. На встрече в первую очередь обсуждались инвестиционные возможности двух стран.

Генеральный секретарь палаты Хамид Мухаммад Бен Салем отметил, что «ОАЭ и Турция являются двумя важными перекрестками и торговыми центрами, которые соединяют Восток и Запад в результате их выдающегося географического положения».

Он также отметил, что ОАЭ входят в список двадцати наиболее торгующих с Турцией стран. Больше всего инвестиций ОАЭ сделали в сектор недвижимости. Также наверху списка по вложениям находится инвестиции в банковский сектор, морские порты и туристический сектор.

В свою очередь, Тевфик Оз сказал, что целью визита является проработка механизмов развития сотрудничества с эмиратской стороной в отношении турецких компаний и активизация подписанных соглашений в этой области.

Он указал, что все турецкие компании стремятся укрепить сотрудничество с бизнес-сектором ОАЭ и прилагают большие усилия для углубления отношений между двумя сторонами, поднять их на более высокий уровень и связать их с региональными и международными отношениями, ожидая вливания крупных инвестиций Эмиратов в экономику Турции.

Напомним, 24 сентября Bloomberg сообщил, что крупнейшие инвестиционные фонды ОАЭ, изучают возможности по вложениям в турецкую экономику. Только ADQ может вложить в здравоохранение и финансовый сектор Турции около $1 млрд, пишет Bloomberg.

Вторая по стоимости листинговая компания ОАЭ, International Holding Co. (IHC), также заявила, что оценивает инвестиционные возможности в секторах здравоохранения и промышленности Турции.

Наконец, около $1 млрд может выделить частная эмиратская компания Chimera Investments LLC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER