10
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политические конфликты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Юрист Дэвида Кэмерона опроверг обвинения в заработке на лоббировании

Изображение: (cc) stevepb
Отставка
Отставка
Отставка

Дэвид Кэмерон не зарабатывал $10 млн (7,2 млн фунтов стерлингов) на Greensill Capital до того, как спорный кредитор обанкротился, заявил его юрист, 9 августа пишет The Telegraph.

Hfytt BBC Panorama сообщила, что бывший премьер-министр присвоил 4,5 миллиона долларов после вычета налогов от обналичивания акций Greensill в 2019 году, а также получил годовую зарплату в размере $1 млн за работу в качестве советника финансовой компании на полставки в течение двух с половиной лет. Сообщалось также, что он получил разовую премию в размере $700 тыс.

«Дэвид Кэмерон не получил ничего подобного цифрам, приведенным Panorama», — заявил представитель Дэвила Кэмерона в ответ на обвинения. Перед этим он вообще отказался комментировать финансовые дела Дэвида Кэмерона, заявив, что это «частное дело».

Представитель Кэмерона заявил, что «Дэвид Кэмерон глубоко сожалеет о том, что Гринсилл перешел под внешнее управление, и очень сожалеет о тех, кто потерял работу». «Поскольку он не был директором компании и не участвовал в принятии каких-либо решений о кредитовании, он не имеет особого представления о том, что в конечном итоге произошло. Он всегда действовал добросовестно, и ни в одном из его действий не было никаких нарушений… Он до декабря 2020 года не подозревал, что компании грозит банкротство», — добавил представитель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER