Силовики Филиппин уничтожили лидера террористов, взорвавших автобус

Изображение: (сс) Mapindentifier
Здание Генерального штаба Вооруженных сил Филиппин
Здание Генерального штаба Вооруженных сил Филиппин
Здание Генерального штаба Вооруженных сил Филиппин

Лидер террористической группировки «Даула Исламия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обвиняемой в подрыве автобуса в январе 2022 года, был ликвидирован военнослужащими армии Филиппин, заявил генерал-майор Джувимакс Уй 16 января в ходе пресс-конференции.

Как сообщил генерал Уй, его подразделения выследили место расположения боевиков-исламистов и уничтожили ее лидера эмира Нородина Хасана, по прозвищу Андот, а также троих его сообщников. В связи с этим он заявил, что событие «показывает, что справедливость восторжествовала над жертвами взрыва Минданаоского автобуса».

Сообщается, на месте проведения операции было обнаружено большое количество вооружения.

При этом подполковник полиции Бернард Тайонг рассказал собравшимся, что ранее появившаяся в СМИ информация о том, что теракт якобы совершила группировка «Аль-Хобар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), является неправдой. «Очень разочаровывает то, что некоторые СМИ цитировали нас как источник указанной информации», — подчеркнул он.

Напомним, взрыв автобуса произошел 11 января в городе Алеосан в провинции Северная Котабато острова Минданао. Как сообщается, террористы заложили бомбу под сидение автобуса и взорвали ее, когда он ехал по улицам города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER