Оксфордский словарь обнародовал слово года. И оно напрямую касается вакцин

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Главным словом еще не закончившегося 2021 года редакция Оксфордского словаря выбрало слово vax (англ. «вакцина», «вакцинация», «вакцинировать»), 1 ноября сообщает редакция.

По мнению команды Оксфордского словаря, именно это слово лучше всех других «передает атмосферу уходящего года». «Быстро стало очевидно, что vax — особенно поразительный термин», — объясняет свой выбор редакция.

Составители словаря подчеркивают, что его лексикографы были удивлены всплеском популярности использования этого слова за прошедший год. Слово vax, «относительно редко встречающееся в корпусе английского языка» до 2021 года, уже к сентябрю «использовалось более чем в 72 раза чаще, чем в то же время в прошлом году», пишет редакция.

При этом составители словаря были настолько поражены данным фактом, что подготовили целый доклад о том, как в целом за последнее время развивался язык во всем, что касается вакцин. Причем они пошли еще дальше — и впервые изучили этот вопрос не только для английского языка, но и для других наиболее распространенных в мире языков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER