1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже лейтенанты-истребители ведут воздушные бои на тренажере Су-30СМ

Изображение: function.mil.ru
Су-30СМ
Су-30СМ
Су-30СМ

Прохождение программы дополнительной подготовки на авиационном тренажёре Су-30СМ в Воронежской области начали молодые летчики авиационного полка ЗВО, 9 октября сообщает пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, в авиационный полк Западного военного округа в Воронежской области прибыли для прохождения службы около 100 молодых лейтенантов, которые начали осваивать программу дополнительной подготовки на авиационных тренажёрах Су-30СМ.

Молодым пилотам предстоит освоить многоцелевой истребитель поколения «4+», отработав воздушные бои с различными самолётами противника. Кроме этого, лейтенанты ВКС освоят на тренажерах действия в случае возникновения нештатных ситуаций, научатся выполнить дозаправку в воздухе, а также повысят уровень выполнения взлетов и посадок в сложных условиях.

«Современные тренажеры представляют собой точную копию кабины истребителя Су-30СМ как для штурмана, так и для лётчика, проекторы дополненной реальности, моделирующие любые погодные условия, а также поворотную платформу, которая позволяет полностью ощущать продольную и боковую перегрузки», — сообщают в Минобороны.

Напомним, советский двухместный многоцелевой истребитель поколения «4+» Су-30 предназначен для уничтожения воздушных целей днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам.

Су-30 также возможно использовать для управления групповыми боевыми действиями при завоевании господства в воздухе, уничтожения десантов противника в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных целей в простых и сложных метеорологических условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»