1. Социальная война
  2. Сирийский колокол
Алеппо, / ИА Красная Весна

При обрушении здания в Алеппо погибли по меньшей мере девять человек

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

В северном сирийском городе Алеппо обрушилось здание, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек, в том числе трое детей, 7 сентября сообщило сирийское телевидение.

Телекомпания сообщила, что незаконно построенное пятиэтажное здание в южном районе Алеппо Фардоардо рухнуло вечером. Погибли пять женщин, трое детей и пожилой мужчина. Информационное агентство САНА сообщило, что погибли шесть женщин, что составляет общее число погибших 10.

В сообщении телеканала также отмечается, что два человека получили ранения, а семь близлежащих зданий были эвакуированы из-за опасений, что они также могут рухнуть.

Поисковые операции среди обломков все еще продолжаются на случай, если под обломками могут быть погребены другие люди.

Причина обрушения не была сразу известна. Фардорес был районом, удерживаемым повстанцами до декабря 2016 года, когда власти Сирии с помощью России и Ирана освободили восточные районы города, которые удерживались оппозиционными группами в течение четырех лет.

Многие здания в Алеппо были полностью разрушены или повреждены во время продолжающегося 11-летнего конфликта в Сирии, в результате которого погибли сотни тысяч человек и половина довоенного населения страны, составлявшего 23 миллиона человек, была вынуждена покинуть свои дома.

Алеппо является крупнейшим городом Сирии и когда-то был его торговым центром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER