1. Социальная война
  2. Аборты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден высказал опасения по судьбе закона о праве на аборты

Изображение: (сс) rawpixel
Беременные
Беременные
Беременные

Опасения по поводу возможного срыва принятия закона, вводящего право на аборты, высказал президент США Джо Байден 1 июля на виртуальной встрече с губернаторами.

Американский президент предположил, что представители республиканцев в Конгрессе могут сорвать принятие федерального закона тактикой затягивания дебатов путем длинных выступлений, называемых филибастер. «Как я сказал вчера, филибастер не должен стоять на пути. Но сейчас у нас нет голосов в сенате, чтобы изменить филибастер», — заявил глава США сенаторам.

Чтобы этого избежать, Байден призвал американцев голосовать за тех представителей и сенаторов, которые одобряют принятие федерального закона, вводящего право на аборты. В противном случае, он предположил, что «республиканцы выберут палату и сенат, которые попытаются запретить аборты на национальном уровне».

На этой же виртуальной встрече президент США раскритиковал решение Верховного суда, отменившего действие федерального закона об абортах. «Это ужасное, экстремальное решение, на мой взгляд, переворачивающее жизни и влияющее на здоровье миллионов женщин», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»