20
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Томск, / ИА Красная Весна

Спикер томской думы сравнила обучение студентов с засолкой огурцов

Необычное сравнение Томска с банкой, а студентов — с солеными огурцами сделала председатель законодательной думы Томской области Оксана Козловская, выступая на встрече со студентами Томского государственного университета (ТГУ). Об этом 20 ноября сообщает региональный портал Vtomske.ru.

«Знаете, если взять банку, залить туда крепкий соляной раствор, и в этот соляной раствор опустить свежий огурец, то он станет малосольным, а через месяц он будет таким крепким, ядреным и хрустящим», — сказала Козловская. Далее она пояснила, что «Томск — это та самая трехлитровая банка с рассолом, а вы — те самые огурцы, которые туда попадая, либо становитесь ядреными и хрустящими, в профессиональном смысле слова, а бывает банка и неудачной, закисает».

Напутствуя студентов Козловская отметила, что выпускник ВУЗа — это товар на рынке «и на вас должен появиться спрос». Далее она пояснила, что желание выпускника университета получать зарплату не менее 50 тысяч рублей «кроме улыбки ничего не вызывает».

«Если у работодателя есть выбор и конкуренция среди товаров высока, то все как в магазине — вы придете и купите то, что дешевле, но лучше», — считает Козловская.

Напомним, постановлением правительства РФ «О национальной доктрине образования в Российской Федерации» № 751 от 4 октября 2000 года в России был введен единый государственный экзамен (ЕГЭ). Этим постановлением также была введена двухступенчатая система для высшего образования: бакалавриат (4 года) и магистратура (2 года). Классическая система высшего образования, доставшаяся России по наследству от СССР, была свернута.

Большинство независимых экспертов результаты реформы в сфере образования оценивают отрицательно.

Торговля огурцами
Торговля огурцами
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER