20
июл
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии пройдет более 40 мероприятий в поддержку ЛГБТ

Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е
Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е
Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е

Гей-парад под названием «Балтийский прайд 2021» состоится в Риге 2 августа в День Воздушно-десантных войск, 20 июля сообщает латвийский сайт ЛГБТ-сообщества.

В программу «Балтийского прайда» входит более 40 различных мероприятий, которые начнутся 2 августа и закончатся 7 августа. В конце недели прайда состоится главное мероприятие «Марш гордости». Также будут проходить виртуальные мероприятия, конференции и встречи.

«Чтобы не потерять чувство общности, которое создает прайд, организаторы Балтийского прайда позаботились о том, чтобы каждый мог по-разному принять участие в праздновании. В этом году не будет недостатка в ярких событиях, приятных сюрпризах, дружеских эмоциях и содержательных разговорах», — заявил организатор «Балтийского прайда» Каспарс Залитис.

Отметим, жители Латвии и власти страны по-разному относятся к представителям ЛГБТ-движения. Так Евросоюз неоднократно отмечал, что в Латвии часто фиксируются случаи агрессии в отношении представителей сексменьшинств, а законы не обеспечивают их защиту.

Вместе с этим в правительстве Латвии работают открытые представители ЛГБТ-сообщества, которые активно пропагандируют данные ценности. К ним относится министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич и министр внутренних дел Мария Голубева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER