19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин: введение в Москве комендантского часа — неприемлемо

Введение в Москве мер комендантского часа — запрещение въезда и выезда из города, запрет на передвижение по городу, закрытие большей части предприятий для столицы — неприемлемо и невозможно заявил Сергей Собянин 19 октября на своем сайте.

С. Собянин сообщил, что введение комендантского часа в Москве — это крайние меры. «Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны» — пишет С. Собянин.

Оптимальным градоначальнику видится средний путь «между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер». Он высказал намерение бороться с коронавирусом не трогая основные сектора экономики и не лишая людей работы «прервать цепочки распространения коронавируса».

Напомним, с 12:00 19 октября в Москве вводится система обязательной регистрации номеров телефонов сотрудниками и посетителями развлекательных заведений с полуночи до 6:00 утра. Целью подобного требования является возможность выявления цепочек заражения коронавирусом. Не исключается возможность, при плохом развитии ситуации с коронавирусом, распространения такой практики и на другие публичные заведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER