«Норникель» получил новое требование о возмещении вреда на 500 млн рублей

Нерациональное природопользование
природопользованиеНерациональное
Нерациональное природопользование
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия

Требование о добровольном возмещении вреда, причиненного объектам животного мира, связанного с разливом дизельного топлива из хранилища № 5 ТЭЦ-3 г. Норильска, получили представители ПАО «ГМК «Норильский никель» от министерства экологии и рационального природопользования Красноярского Края, 10 февраля сообщила пресс-служба предприятия.

По информации пресс-службы, сумма претензий составляет 494 млн рублей (около 7 млн долл. США по текущему обменному курсу — прим. ИА Красная Весна). На возмещение ущерба отводится 30 дней с момента получения требования либо организации необходимо принять меры для ликвидации последствий и восстановлению окружающей среды в рамках нанесенного ущерба.

Расчет ущерба произведен, исходя из негативных последствий по итогам аварии для млекопитающих и птиц, охотничьих ресурсов, а также в целом для среды обитания объектов животного мира.

Напомним, авария с разливом более 20 тысяч тонн дизельного топлива случилась 29 мая 2020 года. Специалисты Росприроднадзора оценили экологический ущерб почве в связи с аварией в 738 млн рублей, а водным объектам — в 147 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER