Лавров объяснил, что будет делать РФ при возобновлении переговоров с Киевом

Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604

Москва будет оценивать ситуацию «на земле» и учитывать мнение освобожденных районов Украины при возобновлении переговоров с Киевом. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 июня в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

«Когда же они соизволят обратиться к нам с предложением возобновить дипломатический процесс, о чем, как я понимаю, европейцы их настоятельно просят, но англосаксы не разрешают этого сделать, будем смотреть, какая ситуация сложилась „на земле“», — заявил Лавров.

Лавров подчеркнул, что у большинства населения освобожденных районов Украины «даже мысли нет опять возвращаться под контроль неонацистских властей или властей, всячески потакающих неонацизму».

Напомним, ранее главой украинской делегации Давид Арахамия заявил, что Украина может вернуться к переговорам с Россией в конце августа, после проведения ВСУ контрнаступления на некоторых участках территории Украины. При этом Арахамия подчеркнул, что Украина не примет потерю своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER