Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в сфере туризма

Изображение: mil.ru
Флаги стран СНГ
Флаги стран СНГ
Флаги стран СНГ

Решение о денонсации в одностороннем порядке соглашения СНГ о сотрудничестве в сфере туризма принято правительством Украины, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

Ранее на сайте украинского правительства был опубликован проект соответствующего постановления.

«По результатам анализа действующих международных договоров в рамках СНГ относительно их соответствия национальным интересам считаем нецелесообразным дальнейшее участие Украины в соглашении о сотрудничестве в области туризма, совершенном 23 декабря 1993 года в Ашхабаде», — поясняется в документе.

Напомним, 31 марта текущего года стало известно о выходе Украины из двухстороннего украинско-российского соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. Пояснялось, что решение принято вследствие фактического прекращения такого сотрудничества и отсутствия перспектив для него в будущем.

Соглашение стран Содружества независимых государств (СНГ) о сотрудничестве в области туризма предполагает содействие присоединившихся к нему стран развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между правительственными и неправительственными организациями, а также туристических ассоциаций и предприятий в освоении туристических ресурсов в данной сфере. Соглашение изначально подписали представители Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER