1. Социальная война
  2. Экология города
Москва, / ИА Красная Весна

Врач назвал факторы, провоцирующие аллергию у горожан

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Психиатрия
Психиатрия
Психиатрия

Загрязнение городского воздуха и стрессы являются факторами, влияющими на развитие аллергии, заявила врач-аллерголог Московского Центра аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Ольга Мухина, 17 октября в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Врач обратил внимание слушателей на то, что развитие различных аллергий у горожан связана с загрязненным городским воздухом:

«Жители мегаполисов постоянно подвержены действию аэрополлютантов — химических веществ, которые раздражают слизистую. Соответственно, восприимчивость к аллергенам увеличивается»

Одновременно с грязным воздухом, на развитие аллергии у человека влияет и его психологическое состояние: «Жители мегаполисов находятся в состоянии хронического стресса. Иммунная, нервная и эндокринная системы взаиморегулируются, влияют друг на друга. Поэтому стрессы, какие-то ситуации тоже могут являться триггером для возникновения аллергических реакций».

Читайте также: Минприроды определило список российских городов с самым грязным воздухом

Напомним, в сентябре Минприроды РФ опубликовало список городов России с наибольшим загрязнением воздуха. В него вошли следующие, наиболее загрязненные города: Вихаревка, Зима, Свирск, Усолье, Черемхово, Шелехов. Далее идут города Красноярского края: Канск, Минусинск, Норильск, Кызыл, Улан-Удэ, Чита и Южно-Сахалинск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER