logo
  1. Экономическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Каракас

Президент Венесуэлы подтвердил продление военных контрактов с Россией

Николас МадуроНиколас Мадуро
kremlin.ru

Сотрудничество Венесуэлы с Россией в военно-технической сфере развивается идеально, контракты на данном направлении продлены, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 6 октября после встречи с российской делегацией в присутствии журналистов.

В субботу состоялась встреча межправительственной комиссии России и Венесуэлы, на которой произошла оценка новых двусторонних стратегических инвестиций. Российской стороной была озвучена информация об инвестировании новых денежных средств по подписанным ранее соглашениям о сотрудничестве. Также Россия заявила об увеличении товарооборота в сельскохозяйственной сфере на 10%.

Представители Венесуэлы заявили о том, что сторонами подписано 264 договора по 20 стратегическим направлениям, что символизирует успехи в энергетической, горнодобывающей, торгово-финансовой, сельскохозяйственной и военно-технической отраслях.

Президент Венесуэлы также заявил, что в стратегическом производстве Венесуэлы возможно участие российских компаний и передача российских технологий. Мадуро подытожил, что успехи в газонефтяной и сельскохозяйственной отраслях достигнуты при помощи прямых российских инвестиций, технологий и консультаций.

Читайте также: Мадуро предложил России разработать план сотрудничества на десять лет

Напомним, 25 сентября состоялась встреча глав России и Венесуэлы в Кремле, во время которой Владимир Путин подтвердил поддержку властей Венесуэлы.