logo
Новость
/ Курган

Тренер по мини-футболу из Кургана: любовь к спорту должна быть с детства

WorkoutWorkout
Илья Дубровин © Красная Весна

Любовь к спорту нужно прививать с детства. Такое мнение выразил тренер по мини-футболу из Кургана Алексей Лебедев, 16 февраля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Алексей Лебедев отметил плюсы и минусы в массовом спорте Кургана: «Массовый спорт раньше — это были коллективы физкультуры на каждом предприятии, на каждом заводе были спортивные базы, спортзалы.. Сейчас ясно, что их не очень много, на КМЗ есть, у Химмаша, у Синтеза — у таких крупных предприятий есть своя спортивная база, поэтому они продолжают для своих работников всё это организовывать. В Кургане [сейчас — прим. ИА Красная Весна] нельзя сказать, что всё плохо. Конечно, не очень хорошо, Но в последнее время Центральный стадион отремонтировали капитально — прекрасное сооружение. Молодежный спортивно-оздоровительный центр построили, бассейн открыли. Так что считаю, что, те взрослые, кто хочет заниматься, найдут себе возможность. Но нам надо, чтобы у них любовь к спорту шла с детства».

Однако Алексей Лебедев сожалеет, что нет должного уровня поддержки для женского мини-футбола в Кургане. Мужской футбол и мини-футбол развивается, есть секции, а по женскому мини-футболу практически нет тренеров и развивать это направление приходится в основном на энтузиазме.

На вопрос корреспондента о том, как может заниматься спортом человек, не имеющий финансовых возможностей, Алексей Лебедев ответил: «Бедный человек может заниматься на открытых спортивных площадках. Летом в ЦПКиО — спортивную площадку открыли, и спортивная ходьба, и бег трусцой, и (сейчас модна стала) шведская ходьба с палками. Но не устану повторять, что те люди, которые начали именно с детства заниматься физкультурой и спортом... им хочется продолжать. Когда они становятся взрослыми, они найдут время, найдут возможность сэкономить деньги, если это надо, и сходят в тренажерный зал или в бассейн, чтобы поддержать свое здоровье».

Отметим, что на фоне постоянного ажиотажа вокруг профессионального спорта, ситуация с с массовым спортом в России остается малоизученной. ИА Красная Весна попыталось восполнить этот пробел, проведя полевые исследования развития массового спорта по всей стране.