В Кировской области ужесточили ограничительные меры из-за эпидемии

Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888
1888ресторана.ИнтерьерВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888

Запрет до 14 января на проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, был принят правительством Кировской области на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с эпидемией, об этом 20 ноября оперштаб сообщает на своей странице «Вконтакте».

«Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения», — сообщает оперштаб.

Отмечается, что новые ограничительные меры не затрагивают проведение спортивных состязаний, которые ранее были включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий. Соревнования будут проходить без зрителей. Самые важные состязания будут транслироваться для зрителей в прямом эфире или показываться в записи.

«Ограничение не распространяется на мероприятия в рамках проводимого в РФ Года памяти и славы, посвященные старту сбора подписей за присвоение Кирову почетного звания РФ „Город трудовой доблести“ в 2021 году», — сообщает оперштаб.

Также ужесточение противоэпидемических мер не коснется музеев и библиотек. Зрители смогут смотреть фильмы в кинотеатрах и приходить на спектакли в театры. Продолжат посещать представления в концертных залах, дворцах и домах культуры. Отмечается, что деятельность упомянутых заведений культуры должна осуществляться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Действие введенных ранее ограничительных мер продлевается до 14 января.

Нарушители ограничительных мер будут привлекаться к административной ответственности. При выявлении нарушений граждане и организации могут быть оштрафованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER