1. Социальная война
  2. Мясо из пробирки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые создали микроводоросли, имитирующие кровь в суррогатах мяса

Изображение: DMCA
Водоросли
Водоросли
Водоросли

Стартап по производству морских ингредиентов Yemoja разработал красные микроводоросли Ounje, которые позволят имитировать кровь в растительных суррогатах мяса без искусственных красящих добавок. Об этом 9 декабря сообщило сетевое издание GreenQueen.

Yemoja построила сложную систему для культивирования биосоединений микроводорослей. Необходим тщательный контроль света, рН и температуры, что приводит к образованию соединений, не содержащих загрязняющих веществ. Чистота готовых продуктов — это то, что делает их пригодными для нутрицевтического применения.

«Работая над новой рецептурой для косметических применений, мы случайно обнаружили вещество, которое по внешнему виду и текстуре напоминает кровь», — заявил соучредитель и технический директор Yemoja, доктор философии Амикам Бар-Гил,

Пилотное тестирование проводится с одним из производителей культивированного мяса и стартапом на базе завода. Результаты, как сообщается, выглядят «весьма многообещающими».

«Мы считаем, что наши водоросли могут наполнять культивируемые мясные клетки питательной средой. В настоящее время мы оцениваем ее потенциал в качестве подходящего „каркаса“ из биоматериала, на котором клетки могут расти. Эта структура позволит ему имитировать поведение мяса, особенно когда оно попадает на сковороду», — подчеркнул Бар-Гил.

Эксперты прогнозируют, что микроводоросли будут играть важную роль в развитии устойчивых продовольственных систем. Требуя меньше энергии и воды для выращивания, чем обычные растительные культуры, это гибкое решение с множеством применений.

Отметим, ранее в 2021 году сингапурская компания Sophie’s Bionutrients представила свою первую котлету для бургеров, созданную из микроводорослей. Также чикагская компания Back of the Yards по изучению морских водорослей (BYAS) использовала гем из водорослей для придания более глубокого вкуса веганской рыбе и морепродуктам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»