Судмедэксперты проверят тело керченского стрелка на алкоголь — СМИ

Изображение: pxhere (cc0)
лабораторный анализ
лабораторный анализ
лабораторный анализ

Керченский стрелок будет похоронен через две недели отдельно от жертв, рассказали источники, близкие к следствию, 18 октября сообщил новостной телеграм-канал Mash.

Тело Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в Керченском политехническом колледже, будет исследовано на наличие алкоголя и наркотиков. Его труп будет похоронен отдельно от жертв на кладбище для безродных через две недели.

Напомним, Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в Керченском политехническом колледже. После взрыва Росляков начал стрельбу по ученикам и преподавателям. Погиб 21 человек, около 70 человек ранено. Следователи проверят, каким образом Росляков получил взрывчатку и оружие.

Также судмедэксперты проведут посмертную психологическую экспертизу для установления мотивов убийцы. Отмечается, что керченский стрелок рос в неблагополучной семье. Его мать была активисткой секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Рослякова травили сокурсники.

По предварительным данным, для убийства было использовано помповое ружье и патроны с картечью. В качестве взрывных устройств использовались тротиловые шашки, применяемые на горнодобывающих предприятиях. Возможно, пирозаряды были усилены поражающими элементами для нанесения максимального ущерба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER