logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Санкт-Петербург

Актер Михаил Ефремов заступился за «молодых ребят» — Кокорина и Мамаева

Михаил ЕфремовМихаил Ефремов
(cc) Dmitry Rozhkov

Объектами незаслуженной травли назвал Александра Кокорина и Павла Мамаева актер, участник проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший» Михаил Ефремов 26 марта в интервью Фонтанка.ру.

В беседе с журналистом артист и известный болельщик «Спартака» переложил вину за хулиганские выходки спортсменов на граждан России и сложившуюся систему в стране. По мнению Ефремова, эти «молодые ребята» могут не совладать с создавшейся ситуацией, и в этом случае виновато будет общество.

В очередной раз известный своими скандальными заявлениями артист не согласился с решением судебных органов.

Как пишет интернет-издание, артиста возмутил тот факт, что молодые футболисты уже в течение шести месяцев пребывают в следственном изоляторе. Не заслуживают они к себе такого отношения. «Полгода, ребята, — за что? 15 суток за такое дают», — отметил Ефремов.

«Мамаев — это „Краснодар“, Кокорин — это „Зенит“. Кому все это выгодно, чтоб сидели? „Спартаку“, ЦСКА и „Динамо“, а „Динамо“ отвечает за ментов, вот и всё я вам разложил… Либо в бутылку полез чиновник, которого они оскорбляли по национальному вопросу, либо, действительно, клубы-конкуренты могут подмазать. У нас такая страна аморальная — все может быть», — добавил собеседник.

В ходе интервью Ефремов отметил, что не испытывает доверия к российскому законодательству: «Я верю в закон как дышло».

Напомним, Михаил Ефремов уже неоднократно допускал резкие высказывания о России и российском обществе.

Так, вхождение Крыма в состав РФ в 2014 году он назвал опаснейшей авантюрой и ошибкой президента. Актер был одним из подписантов послания российской интеллигенции в адрес правительства «против войны и реставрации тоталитаризма в РФ». Под войной и тоталитаризмом подразумевалось присоединение Крыма и поддержка Донбасса

В 2013 году актер называл российское общество больным «милитаристским угаром». Несмотря на то, что сам Ефремов считает себя патриотом, народ России, на его взгляд, —«не ребенок, а мерзкая подростковая гнида» с «завистливостью, крикливостью, истеризмом».