1. Социальная война
  2. Россия и страны Средней Азии
Москва, / ИА Красная Весна

Гражданам Киргизии отменили плату за медобследования в Москве

Изображение: Посольство Киргизии в России

Оплата за медобследование на инфекционные заболевания гражданам Киргизии отменена российской стороной, сообщает 10 января пресс-служба посольства Киргизии в России.

«Отменена оплата за прохождение на территории г. Москвы иностранными гражданами дополнительного (углубленного) обследования на наличие/ отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих», — сказано в сообщении.

Посольство отмечает, что решение принято после неоднократного обращения киргизской стороны, также была проведена совместная работа МИД Киргизии и посольства Киргизии в России с российскими коллегами.

Также сотрудники дипмиссии отметили, что расширен перечень медицинских исследований, проводимых в Многофункциональном миграционном центре Москвы.

«Дополнительные (углубленные) медицинские анализы на наличие/ отсутствие инфекционных заболеваний будут приниматься на территории указанного Центра без направления в иные медицинские учреждения», — сказано в сообщении.

В случае подтверждения диагноза об инфекционном заболевании гражданин Киргизии будет направляться на лечение в специализированные медорганизации Москвы, при этом лечение будет проводиться бесплатно.

Читайте также: Южная Корея подарит $200 тыс. парламенту Киргизии на сетевое оборудование


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА