logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские эксперты дали рекомендации по борьбе с жарой во время самоизоляции

Кондиционер
Кондиционер
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Рекомендации экспертов по снижению количества тепловых ударов в жаркое время года привела японская телекомпания NHK World-Japan, 19 марта на своем сайте.

Каждое лето в Японии количество людей, госпитализированных после получения теплового удара, исчисляется десятками тысяч. «Если Япония вступит в сезон тепловых ударов без каких-либо мер, система здравоохранения страны рухнет», — передает издание мнение экспертов.

В качестве мер для снижения риска получения теплового удара эксперты предлагают питаться три раза в день, пить воду при появлении жажды. Также рекомендовано избегать употребления больших количеств кофеина и следить за солевым балансом, используя «раствор для пероральной регидратации» согласно рекомендациям ВОЗ, даже в ситуациях, когда не хочется пить.

В помещениях рекомендуется заблаговременно проверить работоспособность охладительного оборудования и не оставаться на месте, если ощущается жар. Помимо того, эксперты настоятельно рекомендуют иногда проветривать помещения, даже если используются кондиционеры.

Представитель компании Daikin Industries, занимающейся производством кондиционеров, отметил, что большинство современных устройств обеспечивают снижение температуры воздуха, но не участвуют в проветривании. Поэтому компания рекомендует пускать свежий воздух в помещения, несмотря на включенный кондиционер.

Напомним, на 22 мая в Японии зафиксировано 16 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, из которых выздоровели 13 тысяч человек. Страна находится на пути к снятию ограничений, введенных для борьбы с распространением возбудителя COVID-19.

Введенное 16 апреля на территории всей страны чрезвычайное положение было снято спустя месяц — 14 мая, оставив ограничения на территории 8 префектур. Затем ослабление мер противодействия пандемии произвели еще три префектуры.