logo
Новость
/ Хама

Сирийская армия сдерживает силы боевиков в провинции Хама

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Сирийская армия ведет массовый обстрел нескольких террористических группировок на севере Хамы, 14 декабря сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Источник сообщает: «Одно из подразделений сирийской армии, дислоцированное в районе поселка Джурейн на севере Хамы, осуществило массовый обстрел по очагам и дотам террористов из так называемой Туркестанской партии(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Боевики располагались в районе поселка Аз-Зияра и пытались осуществлять обстрел позиций сирийской армии».

Кроме того, на севере города Аль-Махрада на севере Хамы сирийская армия удерживает силы террористической группировки в пункте Тель Ас-Сахр. Отмечается, что «террористы при помощи пулеметов обстреливали позиции армии в этом районе». Часть террористов уже уничтожена.

Вчера подразделения Сирийской армии сорвали попытки террористов из «Джабхат Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) переместиться из районов населенных пунктов Аль-Бувейда, Мааркаба и Ас-Сармания в сторону военных постов, установленных для защиты мирных поселений на севере Хамы.