4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ предложило ужесточить штрафы за превышение скорости

Уменьшить нештрафуемый лимит с 20 до 10 км/ч с
скм/ч10до20слимитнештрафуемыйУменьшить
Уменьшить нештрафуемый лимит с 20 до 10 км/ч с
Изображение: google, cco

Правительство решило вернуться к обсуждению одной из самых резонансных инициатив в области безопасности движения — снижению нештрафуемого порога скорости до 10 км/ч, 4 мая пишет «Коммерсант».

Как сообщает издание, вице-премьер Марат Хуснуллин, возглавляющий правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, дал поручение МВД и Минтрансу до 1 августа текущего года представить в правительство «согласованную позицию» по вопросу снижения в городах «ненаказуемого порога» скорости с 20 до 10 км/ч.

По информации, которой располагает «Коммерсант», реальным инициатором данной дискуссии является Максим Ликсутов, возглавляющий Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и тоже входящий в состав правительственной комиссии по безопасности движения/. Столичный дептранс считает, что новая санкция необходима для повышения безопасности движения.

Напомним, в 2020 году в интервью журналу Forbes Максим Ликсутов называл существующее правило «анахронизмом» и предложил снизить нештрафуемый порог на улицах городов до 10 км/ч, оставив 20 км/ч только для магистралей.

Также напомним, штраф за превышение на 10 км/ч не применяется с 2013 года, после того как эта санкция была исключена из Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сегодня штрафы назначаются при превышении скорости от 20 км/ч от установленного порога. ГИБДД пыталась вернуть штраф в 2014 году, а МВД подготовило соответствующий законопроект, но до Госдумы он не дошел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER