26
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть политических деятелей
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев заявил, что смерть Приходько стала для него личной потерей

Своим единомышленником назвал бывшего заместителя главы правительства РФ Сергея Приходько заместитель секретаря Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 26 января в телеграмме с соболезнованиями по поводу кончины Приходько.

«Про Сергея Эдуардовича действительно можно сказать — удивительный человек. Его таланты помогли ему покорить сразу несколько вершин, стать блестящим дипломатом, крупным государственным деятелем, сильным и эффективным руководителем. В основе всех его достижений были эрудиция, мудрость, глубина и свобода мышления, благодаря которым он находил оптимальные решения самых сложных проблем. Авторитет Сергея Эдуардовича был поистине непререкаемым», — написал Медведев.

Дмитрий Медведев добавил, что «уход из жизни Сергея Эдуардовича — это и моя личная потеря. Многие годы он был для меня единомышленником и другом, человеком, на которого я мог всецело рассчитывать. Переживаю его кончину с особенной болью, понимая всю невосполнимость этой утраты».

Приходько стал помощником президента РФ в 1997 году, позже замещал главу администрации президента. Занимал должность начальника управления президента по внешней политике, а в 2012 году был назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства. С 2013 года руководил этим аппаратом, а в 2018 году вернулся на должность первого заместителя при правительстве Дмитрия Медведева. Новый премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Приходько своим помощником в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER