4
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония впервые помогла Филиппинским военным в целях развития

Ворота тории, Храм Мэйдзи, Токио, Япония
ЯпонияТокио,Мэйдзи,Храмтории,Ворота
Ворота тории, Храм Мэйдзи, Токио, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Спасательное оборудование филиппинским военным в целях развития поставила Япония, заявили представители министерства обороны и министерства иностранных дел Японии 4 мая, передает информационное агентство Kyodo News.

В партии стоимость в $1,1 млн Япония поставила Филиппинам отбойные молотки, гидролокаторы и бензорезы. Позже Япония планирует направить своих бойцов сухопутных сил самообороны для обучения филиппинских военных использованию поставленного оборудования.

Издание отмечает, что Япония впервые оказывает такую помощь иностранным военным в целях развития.

Отметим, что Япония оказывает помощь Филиппинам для укрепления оборонных связей, которые необходимы ей для противостояния претензиям Китая в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Добавим, что поставки оборудования стали возможны в результате изменения политики Японии в 2015 году, когда были внесены правки в хартию помощи зарубежным государствам. Согласно внесенным изменениям, Япония получила возможность использовать официальную помощь в целях развития (ODA) для поддержки вооруженных сил других стран в небоевых сферах, в области стихийных бедствий, строительства инфраструктуры и в работе береговой охраны.

Также напомним, что в прошлом году Манила и Токио подписали соглашение по которому Mitsubishi Electric поставит радар для вооруженных сил Филиппин стоимость $100 млн.

Также в 2022 году Япония планирует поставить Маниле два корабля длиной 94 м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER