25
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Треть бизнесменов жалуется на необоснованное преследование — доклад Титова

Борис Кустодиев. Купец. 1918
1918Купец.Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец. 1918

На необоснованное уголовное преследование жалуются 32% бизнесменов, которые обратились к бизнес-омбудсмену Борису Титову, 25 мая сообщается в приложении к докладу представителя бизнеса президенту России.

В документе говорится, что за 2020 год обратилось с просьбой помочь вернуться на родину 123 человека, против которых ранее открыли уголовное производство. Из этого количества 32% бизнесменов говорят об отсутствии законных оснований для уголовного преследования.

В докладе указано, что уголовные дела получаются, когда хозяйственный спор перетекает из гражданско-правовой плоскости в плоскость уголовного права. Проявление личного интереса сотрудников правоохранительных органов, как причину возникновения уголовных дел, назвали 41% бизнесменов.

Споры с конкурентами и партнерами, которые стали причиной открытия уголовных дел по статье мошенничество, назвали 38% предпринимателей.

В докладе указывается, что меры, предпринятые на государственном уровне в защиту бизнеса от необоснованного преследования, не работают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER