28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Проценко призвал разработать новый стандарт первичной медицинской помощи

Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е

Разработать новый «пациенто-центрический» подход в качестве стандарта первичной медицинской помощи призвал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Об этом 28 июля сообщают в РИА Новости.

В ходе сессии «Современное доступное здравоохранение — приоритет Народной программы» проводимой партией «Единая Россия» Проценко заявил, что: «…в настоящее время нужна разработка нового стандартна первичной медицинской помощи.»

Он пояснил, что все должно крутиться не вокруг амбулаторной карты, процессов, консилиумов, а вокруг пациента, создавая ему комфортное и эффективное оказание помощи.

Напомним, что Денис Проценко — главный врач городской клинической больницы (ГКБ) № 40 в Коммунарке примет участие в выборах в депутаты Госдумы как кандидат от «Единой России». Он вошел в общефедеральную часть списков партии.

Проценко призвал депутатов пройти вакцинацию от COVID-19, но предупредил, что, хотя он сам за вакцинацию как можно большего числа людей, но, тем не менее считает, что принуждения и перегибов по вакцинации быть не должно. По его мнению, перегибы только подрывают доверие людей к принимаемым противоэпидемическим мероприятиям.

Ранее он рассказывал, что принимал участие в исследовании вакцины «КовиВак», разработанной Центром имени Чумакова РАН. Отвечая на вопросы он сказал, что после перенесенного COVID-19 не надо прививаться по крайней мере 9 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER