В ЮАР заявили, что иммунитет к «Омикрону» не поможет от новых вариантов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Иммунитет, сформированный из-за перенесенного заражения штаммом коронавируса «Омикрон», неэффективен в отношении его подвариантов BA.4 и BA.5, заявил директор Центра реагирования на эпидемии ЮАР Тулио де Оливейра 29 апреля в своем Twitter.

Варианты BA.4 и BA.5 быстро распространяются в ЮАР. По заявлению Оливейра, страна находится на пороге пятой волны коронавируса.

Руководитель исследовательской группы Института биологии инфекций им. Макса Планка Дурбан Алекс заявил, что были проведены исследования иммунитета к BA.4 и BA.5 у людей, перенесших вариант BA.1 («Омикрон»). По словам Оливейра, результаты показали, что человек, перенесший заражение BA.1, может заразиться BA.4 и BA.5.

Таким образом, заявил он, ЮАР находится на пороге пятой пандемии коронавируса, вызываемой вариантами BA.4 и BA.5. Он также распространил заявления вирусолога Кристиана Дростена, который подчеркнул, что варианты BA.4 и BA.5 происходят не от BA.1, BA.2 или BA.3, а от общего предка штамма «Омикрон».

Напомним, в конце 2021 года в ЮАР был обнаружен штамм коронавируса «Омикрон», вскоре быстро распространившийся по миру несмотря на введенные ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER