logo
  1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Чита, / ИА Красная Весна

Губернатор Забайкалья рассказал, сколько соцобъектов построено в 2019 году

Александр Осипов
Александр Осипов
губернатор.забайкальскийкрай.рф

Более двухсот социальных объектов удалось построить, отремонтировать и оснастить в уходящем году в Забайкалье, заявил губернатор региона Александр Осипов 29 декабря в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Данная работа была проделана в рамках реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста. Финансирование последнего осуществлено благодаря полученным дальневосточным субсидиям.

Среди построенных и отремонтированных объектов — учебные и медицинские здания, дома культуры, спортивные клубы и площадки, дороги, парки и скверы.

В селе Большая Тура в уходящем году построена школа, заложен фундамент двух других школ, одна из которых — в Чите, другая — в поселке Баляга. Отремонтировано 18 школ, 17 больниц и поликлиник. Интенсивно строились фельдшерско-акушерские пункты (АФП), их построено в этом году сорок единиц, а в следующем, 2020-м году, планируется строительство еще пятидесяти АФП.

Касаясь дорожного строительства, губернатор сказал, что длина заново построенных либо прошедших капремонт дорог насчитывает 140 км, и на следующий год этот показатель планируется фактически удвоить. Для этой цели будут задействованы средства профильного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава края отметил, что в предыдущие годы хаотичность, сумбурность организационно-управленческого процесса, постоянная смена кадров, «недобросовестные подрядчики», строительная отрасль, которая «легла вповалку» препятствовали реализации госпрограмм. Не скрывая, что и в 2019 году строительство нескольких обьектов «было сорвано, к сожалению», Александр Осипов подчеркнул важность полученного в 2019 году опыта по реализации национальных проектов.

Напомним, выступая в ходе совещания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 25 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что конечная цель масштабных нацпроектов заключается в росте уровня жизни населения.

Напомним также, что комплекс национальных проектов был разработан в соответствии с майскими указами президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.