1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин одобрил отмену налогов и проверок российских IT-компаний на 3 года

Изображение: (сс) fancycrave1
Программирование
Программирование
Программирование

Российские IT-компании будут на три года освобождены от уплаты налога на прибыль, а также проверок надзорными органами, заявил премьер-министр Михаил Мишутсин 2 марта в ходе заседания правительства.

«На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — заявил премьер-министр.

Он добавил, что сотрудники российских компаний, работающих в цифровой индустрии, моложе 27 лет получат отсрочку от призыва в Вооруженные силы РФ.

Напомним, ранее Минцифры РФ разработало пакет мер для поддержки IT-отрасли России. В этот пакет, помимо заявленных премьер-министром мер, входила возможность работникам IT-сферы получить льготный ипотечный кредит по ставке 5% годовых, а также освобождение сотрудников от уплаты НДФЛ на срок три года.

Кроме того, Минцифры предлагало упростить иностранцам, работающим в российских IT-компаниях, процедуры получения вида на жительство и разрешения на работу.

Отметим, в связи с обострением санкционного давления Запада меры для поддержки экономики и частного бизнеса в России ранее поручили разработать также региональным органам власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER