24
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Единая Россия» спрячется за самовыдвиженцев

Матрешка
Матрешка
Матрешка
Изображение: jackmac34, pixabay, cc0

На региональных выборах 2019 года власть будет делать ставку на самовыдвиженцев из бизнеса и некоммерческих организаций, выдвигающихся не от «Единой России», 23 декабря сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на свой источник.

Читайте также: Единороссы: национальные проекты спасут партию

В новом году пройдет серьезное переформатирование депутатского корпуса столичной думы. По данным источника «Коммерсанта», большая часть депутатов из «Единой России» не будут принимать участие в грядущих выборах в сентябре.

Сейчас в Мосгордуме 27 депутатов-единороссов, состав которых хотят обновить на 70–75% за счет самовыдвиженцев из бизнеса и некоммерческих организаций.

Читайте также: Единоросс: у народа простые запросы

Депутаты текущего созыва, избиравшиеся от «Единой России», не будут принимать участие в выборах. Партия планирует выставить всего 10–20% кандидатов от своего имени.

Читайте также: Пенсионный фарс — 2018

Напомним, по данным Фонда общественного мнения (ФОМ) рейтинг партии «Единая Россия» упал с 42–47%, накануне начала пенсионной реформы, до 31–34% осенью-зимой 2018 года.

8 декбаря на съезде «Единой России» членов партии призвали ответить на падение рейтинга путем заведения аккаунтов в соцсетях и прямого общения с народом там.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER