Украина и Польша договорились «дружить» против «Северного потока — 2»

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»

Киев и Варшава должны вести скоординированную деятельность по противодействию запуску «Северного потока — 2», заявил замглавы офиса президента Украины Андрей Сибига в ходе телефонного разговора с госсекретарем канцелярии президента Польши Якубом Кумохом, 17 июля сообщает пресс-служба украинского президента.

Согласно сообщению, стороны обсудили развитие отношений двух стран. Одной из ключевых тем стал возможный запуск в скором времени газопровода «Северный поток — 2». Обе стороны считают, что газопровод представляет «угрозу для безопасности всей Европы».

В связи с этим Сибига и Кумох договорились, что будут координировать деятельность и работать против запуска газопровода.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «Северный поток — 2» якобы угрожает интересам Германии, потом об этом же заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Украина останется транзитной страной для российского газа, однако ФРГ по-прежнему заинтересованы в строительстве «Северного потока — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER