Безработица в Эквадоре существенно выросла за последние два месяца

Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Безработные
Безработные
Безработные

Безработица в Эквадоре увеличилась до 13,3% за период с мая по июнь 2020 года из-за воздействия пандемии коронавируса, достигнув самых высоких показателей с 2007 года, заявил глава государственного Национального института статистики и переписи (INEC), Диего Андраде, 9 августа сообщает Infobae.

Текущий уровень безработицы в Эквадоре значительно превосходит уровень 4,4%, зарегистрированный в июне прошлого года, и 3,8%, зарегистрированный в декабре 2019 года.

«Мы обнаружили, что за двухмесячный период с мая по июнь 2020 года уровень работающих достиг 86,7%, в то время как показатель безработных вырос до 13,3%», — пояснил Андраде.

Чиновник отметил, что около 493 840 эквадорцев перестали быть экономически активным населением в период с мая по июнь из-за экономического кризиса, а неполная занятость в Эквадоре выросла до 34,5%.

По словам министра труда Андрес Иш, секторы, в наибольшей степени затронутые безработицей, — это туризм, производство, торговля, профессиональная деятельность и строительство.

Профсоюзы Эквадора отметили, что правительство лишает работников трудовых прав, а предпринимаемых мер недостаточно, чтобы сохранить рабочие места. Работодатели оправдывают сокращение рабочих мест снижением экономической активности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER