Премьер-министр Польши поделился воспоминаниями о трагедии под Смоленском

Берёза
Берёза
Берёза
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Свои воспоминания о трагическом дне крушения под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского написал 10 апреля премьер-министр страны Матеуш Моравецкий на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Польши сообщил, что готовился к конференции в польском городе Свидница, которая в последствии была отменена после сообщения об авиакатастрофе под Смоленском.

«Первый вопрос, который я тогда задал, — кто погиб. Сообщения были хаотичными, не очень точными. Сначала говорили о крушении самолета и трех выживших. Из часа в час приходили новые сведения, все более трагические», — написал Матеуш Моравецкий на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Польши сказал, что тогда смерть президента Польши Леха Качиньского, его супруги Марии и остальных 94 пассажиров правительственного самолета «была ударом, как гром среди ясного неба».

«Как это могло произойти? По сей день я задаю себе этот вопрос, который остается без ответа», — написал премьер-министр Польши.

«Тогда, 10 апреля 2010 года, у меня было ощущение, что время в какой-то момент остановилось. На мгновение споры отступили, настал момент размышлений», — написал Моравецкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER