В Киргизии широко отметили День России

Изображение: Урывский Павел © ИА Красная Весна
«Салют на День России» — картина в кабинете главного инженера «Пиро Росс»
«Салют на День России» — картина в кабинете главного инженера «Пиро Росс»

Культурные акции и уличные гуляния по случаю Дня России прошли в ряде городов и населенных пунктов Киргизии, 13 июня сообщает пресс-служба посольства России в республике в своем Telegram-канале.

«Центральным мероприятием стал II ежегодный фестиваль „Русская душа“ в Бишкеке. Для гостей выступили народные коллективы, артисты Национального театра оперы и балета им. А.Малдыбаева, Русского театра драмы им. Ч.Айтматова, российской цирковой группы „Антрэ“», — отметила пресс-служба.

Кроме того, в столице Киргизии юным зрителям показали театрализованную историческую постановку, а также провели викторину с конкурсами и призами. Для взрослых зрителей в Киргизском национальном ордена Ленина академическом театре оперы и балета им. А.Малдыбаева сольный концерт дал народный артист республики Бакыт Ыбыкеев.

Большой праздничный концерт прошел в городе Каракол, где на центральной площади города имени Чингиза Айтматова перед собравшимися выступили хор Московского Сретенского монастыря, квинтет солистов Государственного Академического Русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, московское вокально-инструментальное трио «Реликт» и лауреат международных конкурсов скрипачка Ирина Павлихина.

«Праздничные мероприятия для соотечественников по случаю Дня России при поддержке Посольства также прошли в гг.Кант, Ош, сёлах Военно-Антоновка, Панфиловское, Кировское, Красная Речка и Дмитриевка», — пояснили в дипломатической ведомстве.

Ранее сообщалось, что хор Московского Сретенского монастыря принял участие в праздничном богослужении в День Святой Троицы в Троицком соборе города Каракол. Службу провел епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER