Жанна д’Арк заявила о флагманской роли Руанды в сохранении природы Африки

Актуальная экология
экологияАктуальная
Актуальная экология
Изображение: (cc) geralt

Власти Руанды проведут первый конгресс Международного союза охраны природы (МСОП) по охраняемым территориям Африки для обсуждения вопросов сохранения охраняемых территорий континента в марте 2022 года, заявил министр окружающей среды страны Жанна д’Арк Муджавамария 20 апреля, сообщает African Wildlife Foundation.

«Будучи членом МСОП с 2016 года, Руанда очень гордится тем, что взяла на себя роль глобального лидерства в области охраны природы и стала первой африканской страной, принявшей Конгресс африканских охраняемых территорий», — заявила министр.

«Мы действительно надеемся, что благодаря этим усилиям и обсуждениям, проведенным в рамках Конгресса, Руанда и остальная часть Африки выйдут на правильный путь восстановления наших охраняемых и охраняемых территорий», — подчеркнула она.

Конгресс, который пройдет с 7 по 12 марта 2022 г., будет созван правительством Руанды, Международным союзом охраны природы — Всемирной комиссией по охраняемым территориям (МСОП-WCPA) и Африканским фондом дикой природы (AWF) в сотрудничестве с партнерами.

Согласно замыслу конгресса, обсуждения, проводимые по темам «Охраняемые районы, люди и биоразнообразие», нацелены на создание путей, которые помогут нынешнему и следующему поколению лидеров стран идти по пути, в котором дикая природа и дикие земли ценятся как актив, способствующий развитию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER