1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии установлен новый рекорд по количеству долгожителей

Изображение: (сс) wrckamkaew
Пожилые люди
Пожилые люди
Пожилые люди

Рекордного уровня в 86 тыс. человек достигло количество жителей Японии, уже проживших более 100 лет, 14 сентября передает телеканал NHK.

Согласно исследованию министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, этот показатель вырос на 6060 человек по сравнению с данными прошлого года. Это 51-й год непрерывного увеличения этого показателя.

Сообщается, что из 86 510 человек большую часть (76 450 человек, 88%) составляют женщины. Всего в стране проживает около 125 млн человек.

Самая пожилая женщина, Канэ Танака находится в возрасте 118 лет и проживает в городе Фукуока. Самый старый мужчина, 111-летний Микидзо Уэда проживает в городе Нара.

Лидером по количеству долгожителей на 100 тыс. населения является префектура Симанэ, где этот показатель достигает 134,75. Эта префектура возглавляет рейтинг девятый год подряд.

Самый низкий процент — в префектуре Сайтама, где зарегистрировано 42,4 пожилых человека на 100 тысяч жителей. Рядом в списке находятся префектуры Айти и Тиба, где показатель соответственно равен 44,42 и 49,12 человека на сотню тысяч жителей.

Напомним, помимо постоянно роста количества долгожителей в Японии на протяжении нескольких десятилетий постоянно снижается рождаемость. За 2020 год правительство сообщило о менее чем 900 тысячах новорожденных. В связи с этим наблюдается стремительное старение населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER