28
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Мэр Москвы призвал мигрантов вести себя подобающим образом

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Призыв к мигрантам из стран СНГ уважать законы России и вести себя подобающим образом опубликовал 28 августа мэр Москвы Серей Собянин на своем сайте sobyanin.ru.

«Москва — город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом», — написал столичный мэр в своем блоге. Для убедительности своего обращения Собянин назвал результаты рейдов полиции за последние несколько месяцев.

«Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тыс. запрещен въезд в страну», — констатирует мэр. Градоначальник пояснил, что проверки были инициированы из-за участившихся серьезных правонарушений и массовых драк с участием мигрантов.

«Так не пойдет. Таким гостям мы не рады», — написал Собянин. Он предупредил, что мероприятия по пресечению и предупреждению нарушения законов мигрантами продолжатся.

Напомним, по данным МВД РФ, за шесть месяцев 2021 года в России на миграционный учет поставлено 6 475 509 иностранных граждан и лиц без гражданства. Количество действительных разрешений и патентов на работы на 1 июля текущего года имеет чуть более 1,5 млн мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER