logo
Новость
/ Оренбург

Оренбург выступает за общественное обсуждение итогов «пятилетки детства»

undefined

Пикет с призывом провести общественное обсуждение итогов пятилетней стратегии действий в интересах детей провели активисты Оренбургского регионального отделения РВС 1 августа в рамках всероссийской акции. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Пикет прошел в сквере имени Ленина. Во время его проведения активисты информировали граждан о реальных итогах Национальной стратегии действий в интересах детей 2012–2017.

Вот как описал итоги стратегии активист РВС Кулаев Александр:

«Итогом Национальной стратегии действий в интересах детей 2012–2017 является по сути созданная ювенальная система, ставящая права и интересы детей отдельно и выше прав и интересов семьи, что недопустимо в российских семьях».

Активист РВС подчеркнул, что в соответствии с ювенальными нормами, детей из российских семей уже изымают:

«Мы уже несколько лет сталкиваемся с проявлениями этой ювенальной системы, когда разрушаются вполне благополучные семьи, а работники органов опеки, действуя совершенно беззаконно, тем не менее остаются безнаказанными».

Кроме этого, Александр Кулаев сообщил, что ювенальная система, созданная в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей 2012–2017 гг.. может быть окончательно оформлена в следующем за ней «десятилетии детства»:

«По словам З.Ф. Драгункиной и В.И. Матвиенко, новая программа детства, рассчитанная на ближайшие десять лет, является прямым продолжением этой пятилетки. Следовательно, в случае ее внедрения, нас ждет полноценный ювенальный ад по европейскому образцу».

Граждане во время проведения пикета, узнав о его причине, поддерживали активистов РВС, выражая согласие с их позицией.

Напомним, по всей стране активисты общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» вышли на пикеты с требованием общественного обсуждения итогов Национальной стратегии действий в интересах детей 2012–2017, которая завершилась в этом году. По экспертному мнению, завершившаяся стратегия содержала в себе элементы так называемой «ювенальной юстиции», и итогом выполнения указанной программы является уже фактически созданная ювенальная система по западному образцу, разрушающая традиционные семейные институты нашей страны.